Dream Theater :: the Dance of Eternity - So Speak  
    FAQ Staff Connexion S'enregistrer

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
< [informatique] Questions aux pros du hardware Page 1 sur 16
Aller à la page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Suivante

  krapo
Interprete
  Interprete
Systematic K.O.



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2002
Messages: 5196
Sujets: 95
Age: 38
Localisation: 93 france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
09 Jan 2006 12:5809 Jan 2006 12:58
MessageSujet: [informatique] Questions aux pros du hardware

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Je suis trop une merde en matos pc, j'aurais besoin d'un petit coup de main...

J'ai une carte mère ASrock K7S8X avec un AMD Duron (1GHz je crois), et je voudrais passer à un peu plus puissant. Si je ne me suis pas gouré, j'ai vu sur un site que ma carte mère est compatible duron, athlon, athlon xp. Je voudrais savoir comment choisir le processeur (modèle, fréquence) en fonction de ma carte mère.

Autrement comment savoir si il n'y aura pas d'incompatibilités entre ma ram et le processeur?

Merci !


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  Sly
Mr Bootlegs
  Mr Bootlegs
Nostalgique de l'acoustique



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Mar 2002
Messages: 5287
Sujets: 88
Age: 38
Localisation: Lyon Iron Zion france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
09 Jan 2006 13:4009 Jan 2006 13:40
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

faut que tu regardes le type de socket de ta carte mere ... tu pourras savoir quels type de proc elle peut acceuillr. Je crois que c'est la seule condition. Concernant la RAM, c'est indépendant du procésseur. En revanche les deux sont dépendants de la carte mère (chipset, frequence des bus ...)


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email Visiter le site web du posteur MSN Messenger
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
09 Jan 2006 14:5009 Jan 2006 14:50
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Exact, Sly a bien répondu.

Regarde si ton socket (pour prendre un CPU du même socket) est 939, 754, etc et regarde si ta carte mère accepte de la DDR2 pour la ram ou autre. (le mieux que je te conseil concernant la ram, c'est de garder la même, et d'en rajouter de la même sorte... ou la changer complète en gardant la même sorte).


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Ninjaneko
The Miracle
  The Miracle



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Déc 2005
Messages: 284
Sujets: 3
Age: 39
Localisation: 92 - Rueil Malmaison / 92 - Levallois Perret france.gif


 
 
09 Jan 2006 15:1309 Jan 2006 15:13
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

le plus facile est de chercher la notice de la CM sur le net, tu y trouveras les spécifications, donc quels sont les procs compatibles, le socket, et les différents types de ram utilisables.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
09 Jan 2006 15:2409 Jan 2006 15:24
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

habituellement le manuel de la carte mère est disponible sur le site du frabricant.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Headup
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Hell's Shred Apprentice



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Sep 2002
Messages: 1160
Sujets: 5
Age: 32
Localisation: Metz - Moyeuvre france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
09 Jan 2006 17:1109 Jan 2006 17:11
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Les Athlon XP et Duron sont en socket A, donc plus produit, on peut encore trouver les premiers Sempron dans ce format, mais faut voir si la carte mère les supportes (a voir sur le site du constructeur, ça nécessite une MAJ du Bios parfois)

Mon avis serait que tu changes la carte mère et le CPU (genre Sempron ou Athlon 64), tu peut surement garder ta RAM si c'est de la DDR (AMD n'utilise pas encore la DDR2)
ASRock fait de bonnes cartes pas chère (enfin ça dépend de l'utilisation), et les Sempron ont un bon rapport perf/prix.

Si t'as des questions n'hésite pas.

_________________
Mon association : Carreau du Rock
http://perso.wanadoo.fr/headup666/sign.jpg


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
  krapo
Interprete
  Interprete
Systematic K.O.



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2002
Messages: 5196
Sujets: 95
Age: 38
Localisation: 93 france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 12:3410 Jan 2006 12:34
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Donc si je résume, la RAM ne dépend que de la carte mère, donc je garde la même; le cpu dépend du socket, donc athlon et athlon xp, ça passe. Merci pour les renseignements. Maintenant je choisis quoi? Athlon? Athlon XP? 2800, 3000, 3000+.....? J'y comprends rien à tout ça... (non non je bosse pas dans l'informatique!!!!)

_________________
Actu krapo: Firefly - Ballad of Serenity
http://www.dan-dare.org/Dan%20Mario/WartSmallAni.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  krapo
Interprete
  Interprete
Systematic K.O.



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2002
Messages: 5196
Sujets: 95
Age: 38
Localisation: 93 france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 12:3810 Jan 2006 12:38
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

J'ai trouvé le mode d'emploi, ça confirme la compatibilité athlon et athlon xp.

_________________
Actu krapo: Firefly - Ballad of Serenity
http://www.dan-dare.org/Dan%20Mario/WartSmallAni.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  Headup
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Hell's Shred Apprentice



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Sep 2002
Messages: 1160
Sujets: 5
Age: 32
Localisation: Metz - Moyeuvre france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 18:0210 Jan 2006 18:02
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Encore faut-il en trouver un, ils sont plus fabriqués...

Jette un oeil ici avec un peu de chance certains magasins en ont peut-être encore.

_________________
Mon association : Carreau du Rock
http://perso.wanadoo.fr/headup666/sign.jpg


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
  krapo
Interprete
  Interprete
Systematic K.O.



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2002
Messages: 5196
Sujets: 95
Age: 38
Localisation: 93 france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 18:3610 Jan 2006 18:36
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

j'en ai vu sur rue montgallet.

_________________
Actu krapo: Firefly - Ballad of Serenity
http://www.dan-dare.org/Dan%20Mario/WartSmallAni.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  SIGSEGV
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Jan 2005
Messages: 451
Sujets: 3
Age: 34
france.gif


 
 
10 Jan 2006 18:4510 Jan 2006 18:45
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

quelle drole d'idée d'aller acheter du matos rue montgallet icon_eek.gif

_________________
lejoker a écrit:
load [Metallica] est très bien [...] awake c une bouse
lejoker a écrit:
[sur kirk hamett] il a + de feeling que satch


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  Headup
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Hell's Shred Apprentice



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Sep 2002
Messages: 1160
Sujets: 5
Age: 32
Localisation: Metz - Moyeuvre france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 19:5210 Jan 2006 19:52
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Bah c'est quand même souvent moins chère que dans d'autre magasins...

_________________
Mon association : Carreau du Rock
http://perso.wanadoo.fr/headup666/sign.jpg


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
  SIGSEGV
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Jan 2005
Messages: 451
Sujets: 3
Age: 34
france.gif


 
 
10 Jan 2006 20:2710 Jan 2006 20:27
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Par contre pour le sens du service et la considération pour le client on repassera.

_________________
lejoker a écrit:
load [Metallica] est très bien [...] awake c une bouse
lejoker a écrit:
[sur kirk hamett] il a + de feeling que satch


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 22:0810 Jan 2006 22:08
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Il nous a, donc pas besoin du service icon_mrgreen.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Headup
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Hell's Shred Apprentice



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Sep 2002
Messages: 1160
Sujets: 5
Age: 32
Localisation: Metz - Moyeuvre france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
10 Jan 2006 22:1410 Jan 2006 22:14
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

SIGSEGV a écrit:
Par contre pour le sens du service et la considération pour le client on repassera.

Ca c'est clair, toute façon je peut pas en profiter vu que je suis loin de Paris... Je commande tout sur le net, vu que les magasins dans mon coin sont trop chers et propose du matos de merde genre MSI...

_________________
Mon association : Carreau du Rock
http://perso.wanadoo.fr/headup666/sign.jpg


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
< < [informatique] Questions aux pros du hardware Aller à la page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Suivante
   
« Installation Hi-Fi + Raspberry Pi Voir le sujet précédent
NHL » Voir le sujet suivant





Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 
Montrer les messages depuis:   
Sauter vers:  
  Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Theme: ArioN
RSS