Dream Theater :: the Dance of Eternity - So Speak  
    FAQ Staff Connexion S'enregistrer

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
< [informatique] Questions aux pros du hardware Page 16 sur 16
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

  Paradoxal Dream
Modérateur
  Modérateur
LEGEN - wait for it - DARY



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Aôu 2002
Messages: 9973
Sujets: 298
Age: 30
Localisation: Gatineau, QC canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
28 Mar 2013 02:0928 Mar 2013 02:09
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Je ne suis pas expert non plus mais selon moi la croyance selon laquelle un Mac est préférable à un PC pour le multimédia est dépassée.
Tu peux mettre ce que tu veux dans un PC, et à composantes équivalentes un Mac sera toujours plus cher.
De toute façon si c'est OS X que tu veux, avoir un PC n'est plus vraiment un problème; Tu n'as qu'à te faire un Hackintosh

Quand tu dis "pour faire de la retouche photo et de la musique" tu veux dire enregistrer de la musique ou simplement en écouter?
Parce que la retouche photo n'est plus un problème pour 99% des ordinateurs vendus de nos jours alors ta seule contrainte serait si tu veux enregistrer, dans lequel cas il te faudrait investir un peu plus dans une carte audio et/ou interface midi.

Perso j'irais directement à 8Go de RAM, de toute façon elle est presque donnée de nos jours. Et on a jamais trop de RAM!
Et je recommande fortement d'installer ton OS sur un SSD (minimum 60Go, 90 ou 120 recommandé) et de stocker tes photos/vidéos/jeux sur un disque dur conventionel. De cette façon ton système d'exploitation sera ultra rapide (Windows 8 sur un SSD démarre en moins de 3 sec sur le portable de ma soeur qui est loin d'être le nec plus ultra!)
Pour encore mieux faire, tu utilises une partie de ta RAM pour créer un RAMDisk et y stocker tes fichiers temporaires internet. Ça devient un peu complexe mais ça permet de contourner les mauvaises vitesses d'écriture des SSDs et de rendre la navigation sur le net beaucoup plus fluide. J'ai cette config depuis presque 2 ans et je ne retournerai jamais en arrière. Message privé si tu veux en savoir plus icon_wink.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Keep It Heavy !
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity




Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1073
Sujets: 18

Localisation: Toronto, ON canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
28 Mar 2013 04:2428 Mar 2013 04:24
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Merci les gars icon_wink.gif

La musique c'est pour en faire... ou du moins ne plus avoir d'excuses pour ne plus en faire... Bref... pas encore décidé sur le type de DAW que je vais utiliser. Keep searchin'

@Krapo: J'avais regardé Ubuntu Studio aussi dans le temps... ça fait partie des options si ya pas trop de "bidouille" icon_wink.gif

_________________
"Plus l'Etat est corrompu, plus il y a de lois" (Tacite)


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
28 Mar 2013 05:2928 Mar 2013 05:29
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Keep It Heavy ! a écrit:
Bref... pas encore décidé sur le type de DAW que je vais utiliser. Keep searchin'


Jete un oeil à Mixcraft sur PC. C'est un peu ce qu'il y a de plus proche à Garage Band qui est sur OSX.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  krapo
Interprete
  Interprete
Systematic K.O.



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2002
Messages: 5196
Sujets: 95
Age: 38
Localisation: 93 france.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
28 Mar 2013 09:1428 Mar 2013 09:14
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Ubuntu Studio en général ça marche tout seul, faut juste prendre le temps de comprendre certains concepts.

_________________
Actu krapo: Firefly - Ballad of Serenity
http://www.dan-dare.org/Dan%20Mario/WartSmallAni.gif


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
28 Mar 2013 12:0628 Mar 2013 12:06
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

krapo a écrit:
******* en général ça marche tout seul, faut juste prendre le temps de comprendre certains concepts.


FTFY (Fixed That For You)


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Paradoxal Dream
Modérateur
  Modérateur
LEGEN - wait for it - DARY



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Aôu 2002
Messages: 9973
Sujets: 298
Age: 30
Localisation: Gatineau, QC canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
20 Juin 2013 22:0620 Juin 2013 22:06
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Samsung Ativ Q, je veux!


- Écran 13.3po, 3200x1800 (275ppi!) inclinable à 360° ou encore en mode "flottant" au dessus de vos mains.
- "Dual boot" Windows 8 et Android 4.2.2 (pour être plus précis c'est Android qui roule en virtual machine sur Windows) avec bouton hardware pour passer d'un à l'autre instantanément.
- Nouveau processeur Intel Core i5 (Haswell) beaucoup moins gourmand en ressources qui permet de doubler (en théorie) l'autonomie des batteries (meilleur gain d'efficacité énergétique en une génération à ce jour chez Intel) et qui donne des performances graphiques soit-disant bien supérieures à la dernière génération (Ivy Bridge.)

http://img.xatakawindows.com/2013/06/650_1000_samsung-ativ-q-1.jpg

http://gizmodo.uol.com.br/wp-content/blogs.dir/8/files/2013/06/ativ-q-640x360.jpg

edit
Arf je n'avais pas remarqué la "souris", le bouton au centre du clavier... Je n'avais pas vu ça depuis le vieux IBM de mon oncle il y a 15 ans!!
En même temps c'est vrai que le touchscreen rend le touchpad plutôt inutile.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
21 Juin 2013 04:0621 Juin 2013 04:06
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Et ça coûte combien un joujou comme ça??


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Paradoxal Dream
Modérateur
  Modérateur
LEGEN - wait for it - DARY



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Aôu 2002
Messages: 9973
Sujets: 298
Age: 30
Localisation: Gatineau, QC canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
21 Juin 2013 05:0621 Juin 2013 05:06
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Pas encore annoncé, mauvais signe lol

_________________
J'interchangerai les couleurs et déplacerai les étés pour dilater mes humeurs et mieux respirer.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Kikeo
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Fisherman



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Oct 2003
Messages: 7483
Sujets: 128
Age: 30
Localisation: Zurich switzerland.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
21 Juin 2013 08:3821 Juin 2013 08:38
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

J'avoue que je ne comprend pas bien l'intérêt de si grandes résolutions sur un si petit écran. C'est comme les retina display chez Apple. Dans tous les cas tu ne peux pas afficher quoi que ce soit à cette résolution, car tout serait bien trop petit. Donc tu es obligé de tout downscaler, non ?

_________________
"Crois en toi avant de croire en qui que ce soit"


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  Paradoxal Dream
Modérateur
  Modérateur
LEGEN - wait for it - DARY



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Aôu 2002
Messages: 9973
Sujets: 298
Age: 30
Localisation: Gatineau, QC canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
24 Juin 2013 19:5824 Juin 2013 19:58
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Le retina display d'Apple c'est un peu n'importe quoi, un terme totalement arbitraire qui désigne une résolution différente selon l'appareil. Ça veut dire que l'oeil humain ne peut voir les pixels selon la distance suggérée, encore une fois différente selon l'appareil.

Une HDTV est un retina display, à condition de respecter la distance recommandée entre l'écran et les yeux. Plus l'écran est grand plus la densité de pixels (ppi) diminue car la résolution est toujours la même (1920x1080) donc il faut se placer plus loin.
Oui un écran de portable est plus petit, mais il est généralement placé à quelques centimètres des yeux contre quelques mètres pour une télé, d'où l'utlité d'augmenter le ppi pour ne pas voir les pixels et avoir une image plus nette, peu importe la distance des yeux.

Bon après pour regarder un vidéo sur un tel écran c'est sur qu'il va y avoir du upscale car il n'y a à peu près rien en résolutions supérieures à 1920x1080 (du moins jusqu'à ce que les télés 4k percent vraiment le marché)


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  Paradoxal Dream
Modérateur
  Modérateur
LEGEN - wait for it - DARY



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Aôu 2002
Messages: 9973
Sujets: 298
Age: 30
Localisation: Gatineau, QC canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
06 Oct 2013 17:0206 Oct 2013 17:02
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Je suis à la recherche d'un nouveau routeur, je n'ai pas eu le poul du marché depuis plusieurs années.
Est-ce l'un ou l'une d'entre vous avez essayer le nouveau protocole wifi 802.11AC?
Asus prétend offrir une vitesse de 1.3Gb/s sur la bande 5gHz avec ce routeur! Bon il est trop cher pour mon budget mais je veux simplement savoir si on peut réellement streamer du video FullHD sans problème, parce qu'en ce moment sur le N c'est pas top...

_________________
J'interchangerai les couleurs et déplacerai les étés pour dilater mes humeurs et mieux respirer.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger
  AceOfShades
Posting Into Infinity
  Posting Into Infinity
Right Where It Belongs



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Nov 2002
Messages: 6698
Sujets: 88
Age: 30
Localisation: Hull, Québec, Canada canada.gif


A fait un don pour tDoE
 
 
06 Oct 2013 19:0806 Oct 2013 19:08
MessageSujet:

Répondre en citant Revenir en haut
 
   

Apparament que le AC c'est génial et que ça marche très très bien même pour du streaming 1080p. Par contre ça coûte un bras...

Miguel (le chum de Marielle) en a installé chez un client et il m'a dit que c'était très impressionnant.


 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email MSN Messenger

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
< < [informatique] Questions aux pros du hardware Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
   
« Installation Hi-Fi + Raspberry Pi Voir le sujet précédent
NHL » Voir le sujet suivant





Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 
Montrer les messages depuis:   
Sauter vers:  
  Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Theme: ArioN
RSS